القائمة الرئيسية

الصفحات

فوائد البصل: لنتعرف عليها و هل هي موجودة اصلا ؟

 فوائد البصل: لنتعرف عليها و هل هي موجودة اصلا ؟


فوائد البصل


قد يجعلك تبكي ، وقد لا يكون مثاليًا حتى الموعد. ومع ذلك ، فإن البصل صحي للغاية ولذيذ ومتعدد الاستخدامات. اكتشف لماذا لا يجب التقليل من أهمية البصل على أساس العلم مرة أخرى!





 هل البصل مفيد لك؟ 

ينتمي البصل إلى جنس Allium ، والذي يشمل أيضًا الثوم والثوم المعمر. لسبب وجيه ، هذه النباتات هي حجر الزاوية في كل ثقافة طهي. تحتوي الخضراوات في هذا الجنس على فيتامينات ومعادن عالية النشاط ومواد نشطة بيولوجيًا ثبت أنها تعزز الصحة. تُعرف الفوائد الصحية للبصل منذ أكثر من 4000 عام. لذلك استخدم المصريون واليونانيون والصينيون البصل طبيًا لعلاج الأورام. 





هل حلقات البصل مفيدة لك؟

 على الرغم من أننا نتحدث عن الوجبات السريعة ، إلا أنه سؤال مشروع ، خاصة وأن المكون الرئيسي هو البصل الصحي. لكن المظاهر خادعة. مع حلقات البصل ، تسود العجينة ، وهي أيضًا مقلية في زيت نباتي صناعي رخيص. مزيج الزيوت النباتية المكررة والكربوهيدرات المكررة هو ضربة مزدوجة لصحتك. في حين أن الدقيق المكرر يعزز الالتهاب في الأمعاء ، فإن القلي يدمر دهون أوميغا 6 ، والتي يمكن أن تضع ضغطًا مؤكسدًا على الخلايا. لذلك ، حلقات البصل غير صحية. ومع ذلك ، يمكنك صنع نسخة صحية أكثر من هذه الوجبات السريعة الكلاسيكية بنفسك. لذلك يجب استخدام الدهون المقاومة للحرارة مثل زيت جوز الهند أو شحم الخنزير أو السمن. يمكنك إنتاج حلقات بصل صحية إذا استبدلت الدقيق العادي بدقيق الجوز الذي يحتوي على نسبة منخفضة من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ، مثل مكسرات المكاديميا أو البندق.





 أي بصلة يجب أن أستخدمها؟

 مثل معظم نباتات الكراث ، البصل صحي بشكل عام. ومع ذلك ، اعتمادًا على النوع الفرعي ، قد يكون لديهم فوائد صحية مختلفة. 



بصل أبيض

بصل أبيض


 لها قشرة بيضاء ورقية وهي أخف وأحلى من البصل الأصفر التقليدي. في حين أنه فعال بشكل خاص ضد الالتهابات الفطرية ، يحتوي البصل الأبيض على أقل عدد من مضادات الأكسدة

 بصل أصفر وله لحم أبيض محاط بقشرة أسمر سميكة. لذلك ، البصل الأصفر هو البصل التقليدي الأكثر شيوعًا الذي نعرفه. الكراث نظرًا لأن البصل الأحمر يحتوي على ضعف عدد مضادات الأكسدة مثل الأنواع الأخرى ، فقد يكون الأنسب لنظام غذائي مضاد للالتهابات ونمط حياة. مضادات الأكسدة الأنثوسيانين الموجودة في البصل الأحمر تمنحهم لونًا فريدًا. هذه هي مركبات الفلافونويد ، ونحن نعرفها من النبيذ الأحمر أو الشاي الأخضر. 






أهم 4 فوائد صحية للبصل


مضاد للجراثيم

 يستخدم في الطب الشعبي لتخفيف السعال ونزلات البرد ونزلات البرد ، ويدعم البصل بخصائص مضادة للجراثيم مثل E. coli و Pseudomonas aeruginosa و Staphylococcus aureus. أيضًا ، يبدو أن البصل القديم والمخزن أكثر فاعلية. مرة أخرى ، يبدو أن مادة الكيرسيتين ذات قيمة هنا نظرًا لقدرتها على تثبيط نمو بكتيريا هيليكوباكتر بيلوري والمكورات العنقودية الذهبية المقاومة للميثيسيلين (MRSA).




 قد يدعم صحة الأمعاء

 البصل غني بالألياف وخاصة النوع غير القابل للهضم الضروري للحفاظ على صحة الأمعاء. بينما لا يمكننا هضم ألياف البريبايوتك ، يمكن للبكتيريا التي تعيش في أمعائنا هضمها واستخدامها كوقود للمساعدة في زيادة أعدادها وإنتاج منتجات ثانوية تسمى الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة (SCFAs). أظهرت الأبحاث أن هذه الخلايا مهمة للحفاظ على صحة وسلامة أمعائنا ، فضلاً عن دعم مناعتنا وهضمنا. 




قد يدعم صحة العظام

 تم ربط إضافة البصل إلى نظامك الغذائي بتحسين كثافة العظام. قد يكون هذا بسبب خصائصه المضادة للأكسدة ، والتي تقلل من الإجهاد التأكسدي ويبدو أنها تقلل من فقدان العظام. أفادت دراسة لفحص التأثيرات على النساء في فترة ما قبل انقطاع الطمث وبعد انقطاع الطمث أن الاستهلاك المنتظم للبصل قد يقلل من خطر الإصابة بكسور الورك. أظهرت دراسة أخرى أجريت على نساء في منتصف العمر أن تناول عصير البصل يقلل من فقدان العظام ويزيد من كثافة العظام.

 



غني بمركبات مضادات الأكسدة

 البصل غني بالمواد الكيميائية النباتية ، بما في ذلك مركبات الفلافونويد ، التي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات. عند تناول هذه المركبات بانتظام بكميات كافية ، قد تساعد في الوقاية من الأمراض المزمنة مثل السرطان والسكري. في الواقع ، يحتوي البصل على أكثر من 25 مادة فلافونويد مختلفة وهي واحدة من أغنى المصادر في نظامنا الغذائي. يحتوي البصل أيضًا على مركبات تحتوي على الكبريت والتي ثبت أنها تحمي من أنواع معينة من السرطان.